0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Молитва Николаю Чудотворцу 19 декабря 2021 года: как молиться о здравии и исцелении для себя и своих близких

Молитва Николаю Чудотворцу 19 декабря 2021 года: как молиться о здравии и исцелении для себя и своих близких

Молитва Николаю Чудотворцу в день Святого Николая, 19 декабря, обладает большой силой. Этот праздник наделен мощной положительной энергией, поэтому произнесенная просьба и проведенные ритуалы способны творить чудеса. Святой Николай считается покровителем детей, моряков, путешественников и незамужних женщин. Просить в этот день можно о здравии для себя и своих близких, исполнении желаний, благополучном замужестве и многом другом.

Молитва Николаю чудотворцу – первая

О, всесвятый Николае, угодниче преизрядный Господень, теплый наш заступниче, и везде в скорбех скорый помощниче!

Статья в тему:  Какие имена подходят по любви. Cовместимость имен в любви

Помози мне грешному и унылому в настоящем сем житии, умоли Господа Бога даровати ми оставление всех моих грехов, елико согреших от юности моея, во всем житии моем, делом, словом, помышлением и всеми моими чувствы; и во исходе души моея помози ми окаянному, умоли Господа Бога, всея твари Содетеля, избавити мя воздушных мытарств и вечного мучения: да всегда прославляю Отца и Сына и Святаго Духа, и твое милостивное предстательство, ныне и присно и во веки веков.

Тропарь святителю Николаю, глас 4

Правило веры и образ кротости, воздержания учителя яви тя стаду твоему яже вещей истина; сего ради стяжал еси смирением высокая, нищетою богатая, отче священноначальниче Николае, моли Христа Бога спастися душам нашим.

Кондак святителю Николаю, глас 3

В Мирех, святе, священнодействитель показался еси: Христово бо, преподобне, Евангелие исполнив, положил душу твою о людех твоих, и спасл еси неповинныя от смерти; сего ради освятился еси, яко великий таинник Божия благодати.

Как правильно молиться дома

Не все верующие могут посещать храм, но молиться святому можно и дома:

  • Уединитесь, чтобы рядом никого не было, в том числе и домашних питомцев.
  • Поставьте икону, зажгите свечи.
  • Преклоните колени, покайтесь в грехах.
  • Глядя на пламя свечи трижды произнесите «Отче наш».
  • Затем трижды — «О помощи».

Молитва О помощи

Вот очень сильная молитва Чудотворцу:

О, всесвятый Николае, угодниче преизрядный Господень, теплый наш заступниче, и везде в скорбех скорый помощниче!

Помози мне грешному и унылому в настоящем сем житии, умоли Господа Бога даровати ми оставление всех моих грехов, елико согреших от юности моея, во всем житии моем, делом, словом, помышлением и всеми моими чувствы; и во исходе души моея помози ми окаянному, умоли Господа Бога, всея твари Содетеля, избавити мя воздушных мытарств и вечного мучения: да всегда прославляю Отца и Сына и Святаго Духа, и твое милостивное предстательство, ныне и присно и во веки веков.

Статья в тему:  Защита атмосферы от загрязнений: семестровая по экологии. Охрана атмосферы от загрязнения

Святой при жизни никогда не бросал человека в беде. И сегодня он обязательно помогает в самых тяжелых случаях.

Молитва станет сильнее, когда молящийся будет вникать в каждое слово, а не бормотать скороговоркой. Необходимо истинно верить в силу Святого.

Молитва «О помощи» не так проста в исполнении. Следует соблюдать рекомендации:

  • Посетите храм.
  • Поставьте три свечи к его образу.
  • Покайтесь в своих грехах.
  • Попросите помилования.
  • Шепотом произнесите молитвенные слова.
  • Перед произнесением молитвы Чудотворцу мысленно обозначьте единую просьбу, затем начинайте молить за себя или родных, не забывая перекреститься.

Молитва Николаю Чудотворцу о помощи в делах на работе

Святой Николай Чудотворец, защитник и благодетель!
Очисти мою душу от приставучей зависти и злобы скверных людей.
Коли работа не спорится по окаянному умыслу, врагов не наказывай,
а помоги им справится со смутой в душе.
Коли сажа на мне греховная, искренне раскаиваюсь и прошу чудодейственной помощи в работе праведной.
Ниспошли мне работу по совести, а зарплату по труду.
Да будет так. Аминь.

Молитва от всех неприятностей

Когда в жизни наступает черная полоса, верующие люди вновь обращаются к Николаю Угоднику. От всех неприятностей спасает очень сильная молитва:

«О, Великий Николай! Пастырь Божий и учитель всех верующих, услышь молитвы наши, обращенные к заступничеству Твоему.

Избавь грешных рабов Божьих от проблем, влекущих беды и страдания.
Огради и сохрани своим святым участием от мирских неудач, трусости, лености и нашествия невзгод.

Статья в тему:  Мужчина Скорпион и женщина Водолей - совместимость от А до Я! Совместимость Водолей (женщина) — Скорпион (мужчина)

Умоляем Тебя, Чудотворец, защити от сглаза, избавь от голода, огня, мятежа, войн и других напастей.
Ты, Великий, избавил уже не одного человека от лютых бед, так приди и ко мне (имя) на помощь. Избавь меня от гнева Божьего и вечных мук, замолив за меня перед ним все грехи мои. Призываю к Твоему милосердию.

Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь»

Молитва на каждый день

Молитва короткая, но Николай Угодник ее услышит и попросит Всевышнего не отказать вам в милости:

«Правилом веры, образцом кротости, воздержания учителем показала тебя жизнь твоя пастве твоей.

И потому смирением ты приобрел величие, нищетой — богатство.

Отче священноначальниче Николае, моли Христа Бога о спасении душ наших».

Молитва на желание

Небесный защитник считается самым близким святым к Всевышнему. Он является посредником между нашим Создателем и человеком, поэтому молитвы, обращенные к нему, являются самым сильными.

Есть особая молитва, обращенная к Святому, которая помогает исполнить доброе желание человека.

У человека много желаний. Но надо выбрать самое заветное и после прочтения молитвенных слов мысленно произнесите свое желание. Оно должно нести добро, не причинять вреда окружающим, иначе оно не будет выполнено, а обернется против просящего.

Обращаться к Святителю можно в любое время. Но есть особые дни в году, когда молитвенные обращения будут быстрее услышаны. Это в дни памяти Николая Чудотворца —19 декабря и 22 мая.

Статья в тему:  Заповедники крыма. Особо охраняемые территории и заповедники крыма Информация о заповедных местах крыма

Молитва на желание:

«Чудотворец Николай, помоги мне в желаниях моих бренных. Не сердись на просьбу дерзкую, но и не покинь меня в делах суетных. Что во благо возжелаю, исполни своей милостью. Коли лихое хочу, отврати напасти. Пускай все желания праведные исполнятся, а жизнь моя счастьем наполнится. Да будет воля твоя, аминь.»

Просьба не должна быть пустяковой, а только та, которая очень сильно заботит.

Николай Угодник и Николай Чудотворец — это одно и тоже?

Благодаря сильной молитве люди исцеляются от недугов, обретают любовь, устраиваются на денежную работу, справляются с серьезными испытаниями.

Всенародно почитаемый Святой Николай Угодник и Николай Чудотворец, а еще Николай Мирликийский, Николушка. Это одно и то же имя святого.

Многие люди волнуются, слыша различие — Угодник и Чудотворец. Угодником его назвали в честь того, что святитель был угоден Богу, именно Бог начертал ему путь Чудотворца. Чудотворцем его звали за исцеление, лечение душ и помощь всем нуждающимся.

На защиту и благополучие

Вы наверняка понимаете, насколько важна защита доброго покровителя во всех ваших делах. И даже если сейчас вы чувствуете себя вполне уверенно, это не значит, что о таком состоянии дел не стоит побеспокоиться. Попросите Николая Чудотворца о том, чтобы он защитил вас от негативных воздействий, избавив вашу душу и тело от всего скверного.

Статья в тему:  Керенский Александр Федорович – краткая биография. Военный и морской министр

Вот слова молитвы, которые вам необходимо произнести:

О добрый наш пастырю и богомудрый наставниче, святителю Христов Николае! Услыши нас грешных (имена), молящихся тебе и призывающих в помощь скорое предстательство твое: виждь нас немощных, отвсюду уловляемых, всякаго блага лишенных и умом от малодушия помраченных. Потщися, угодниче Божий, не оставити нас в греховнем плену быти, да не будем в радость врагом нашим и не умрем в лукавых деяниих наших. Моли о нас недостойных Содетеля нашего и Владыку, Ему же ты со безплотными лики предстоиши: милостива к нам сотвори Бога нашего в нынешнем житии и в будущем веце, да не воздаст нам по делом нашим и по нечистоте сердец наших, но по Своей благости воздаст нам.

На твое бо ходатайство уповающе, твоим предстательством хвалимся, твое заступление на помощь призываем, и ко пресвятому образу твоему припадающе, помощи просим: избави нас, угодниче Христов, от зол находящих на нас, да ради святых твоих молитв не обымет нас напасть и не погрязнем в пучине греховней и в тине страстей наших.Моли, святителю Христов Николае, Христа Бога нашего, да подаст нам мирное житие и оставление грехов, душам же нашим спасение и велию милость, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector