0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Солнцезащитный крем

Содержание

Статья в тему:  Почему иногда компьютер не видит флешку. Флешка не определяется ни на одном компьютере: причины и решения

Солнцезащитный крем

Собираетесь на отдых? Позаботьтесь о том, чтобы в чемодане оказался солнцезащитный крем. О том, как его выбрать, мы сейчас расскажем.

Елена Луговцова Автор

Мария Невская Дерматолог

Как выбрать и правильно пользоваться солнцезащитным кремом?

Избавьтесь от старого солнцезащитного крема перед поездкой

Производители заявляют срок годности в 3 года, но это только в том случае, если крем хранился должным образом и не подвергался воздействию экстремальных температур. Мы не знаем температуру внутри вашей пляжной сумки, но вряд ли на отдыхе вы за этим следите, правда?

Так что лучше выбросить старую бутылку и купить новую.

Внимание на фактор защиты (SPF)

Sun Protection Factor (SPF) – это основной параметр, который расскажет вам о степени надежности крема. Он указывает, насколько дольше вы можете находиться на солнце и насколько надежна защита от ожогов. Соответственно, чем выше значение SPF (до 50+), тем по идее должно быть лучше. Но на самом деле всё не совсем так.

Крем с SPF выше 50 для ребенка не нужен

Определенно не стоит брать крем со значением SPF выше 50 для детей, если только у вас не светлокожий ребенок. В любом случае надежнее купить шляпу и легкую одежду и не слишком часто позволять ему загорать.

Кроме SPF нужен ещё и PPD

PPD-фактор в солнцезащитных кремах — это ничто иное как физические фильтры, которые рассеивают самое жесткое излучение, УФ-лучи типа A. Маркируется специальным знаком: кружочек с буквами UVA.

Статья в тему:  Лео Бабаута: как быть ко всему готовым. Это мой ребенок! или Как быть готовым к рождению первого малыша

Впрочем, вместо него на тюбике могут находиться буквы PA с плюсами. Количество + будет указывать на степень защиты:

PA+ = PPD от 2 до 4;

PA++ = PPD от 4 до 8;

PA+++ = PPD от 8 до 16;

PA++++ = PPD от 16 и выше.

«Водонепроницаемость» крема от загара – это миф

Не бывает «водонепроницаемых» солнцезащитных кремов. Они постепенно смываются и водой, и вашим собственным потом. Именно поэтому, например, в США запретили указывать это слово на этикетках. Сейчас вместо него употребляется термин «водостойкий».

«Солнцезащитных» кремов не бывает

Designed by freepic.diller/freepik

Термин «солнцезащитный» – это тоже скорее обиходное слово и совсем не отражает действительности. Надпись «Широкий спектр защиты» гораздо корректнее отражает суть.

Большое количество крема от загара не улучшает защиту

Главное распределить его равномерно по всем незащищенным участкам. Повторно наносить крем нужно не реже чем один раз в два часа, даже если вы при этом не заходите в воду и не слишком сильно потеете.

Средств от насекомых и солнца «2 в 1» не бывает

Некоторые производители предлагают средства «2 в 1» с защитой и от комаров, и от солнца. Это маркетинговая уловка и покупать такие кремы не нужно, особенно для детей. Солнцезащитный крем следует наносить по возможности чаще, а вот средство от насекомых – нет. Если есть такая необходимость, то купите два отдельных препарата.

Статья в тему:  Имена эльфиек из властелина колец. Женские эльфийские имена - красота звучания и таинственный смысл

Солнцезащитный лосьон надежнее спрея

Спреи проще в использовании, часто выпускаются в удобных упаковках, не оставляют следов. Однако с ними никогда нельзя быть уверенным – достаточно ли вы его нанесли. Кроме того, любой аэрозоль потенциально вреден при вдыхании.

Пудра с SPF фактором на пляже не пригодится

Производители косметики предлагают разные солнцезащитные пудры и тоналки, чтобы кожа лица обгорала не так быстро. Однако при интенсивном УФ-облучении они не помогут, так что использовать их бессмысленно.

Наносите солнцезащитный крем заранее

Лучше наносить лосьон или крем от загара непосредственно перед выходом на открытое солнце. Так вы обеспечите себе надежную защиту и будете уверены, что не пропустили ни одного участка. Кроме того, не нужно будет беспокоиться за ребенка, который наверняка будет бегать или капризничать на пляже.

Не все компоненты крема от загара безопасны

Designed by freepik

Некоторые компоненты в составе солнцезащитных кремов и лосьонов не так уж безобидны. В списке довольно много веществ, которые негативно сказываются на коже:

4-аминобензойная кислота (ПАБК);

Бензофенон-3 и 4;

К этому перечню нужно добавить ещё и так называемые наночастицы – это потенциальный канцероген. Этого всего среди компонентов крема от загара быть не должно.

Убедитесь, что средство одобрено Ассоциацией дерматологов России и прошло всю необходимую сертификацию.

Натуральных солнцезащитных кремов не бывает

Фразы про «натуральный» крем от загара – это тоже рекламная уловка. На практике это будет означать, что в составе средства есть некоторое количество натуральный веществ, но его основа это все равно химия

Статья в тему:  Вопросы по бухучету. Вопросы по «бухгалтерскому учету. Начисление заработной платы

Химическая составляющая солнцезащитного крема – это, как правило, комбинация из масел, антиоксидантов (например, витаминов E, C или экстрактов растений) и силиконов. Последние нужны, чтобы крем равномерно распределялся по коже и не смывался слишком быстро.

За эффективное поглощение УФ-лучей будут отвечать несколько видов веществ. Ищите их в составе:

Бис-этилгексилоксифенол метоксифенил триазин (Bis-Ethylhexyloxyphenol Methoxyphenyl Triazine);

Метилен бис-бензотриазолил тетраметилбутилфенол (Methylene Bis-Benzotriazolyl Tetramethylbutylphenol);

Мексорил (Mexoryl XL, либо Mexoryl SX).

Недостаток их в том, что каждое может быть потенциальным аллергеном. Если вы страдаете от какой-либо разновидности кожной аллергии, то непременно проконсультируйтесь с врачом.

Как понять состав:

  • Обозначение SPF (Sun Protection Factor) — это фактор защиты от лучей типа В (UVB). Значок PPD (Persistent Pigment Darkening) отражает степень защиты от лучей типа А (UVA). Рисунок пловца (Water Resistant) подскажет, что средство водостойкое.
  • Химические и физические фильтры. «Среди первых нужно выбирать те, что обладают защитой от видов излучения А и В (об этом всегда подсказывают указания на упаковке средства, например тиносорбы), — замечает Ксения Кириллова, дерматолог и косметолог, медицинский эксперт марки Bioderma. — Такие фильтры в том числе работают против фотостарения. Физические фильтры (микропорошки металлов: диоксида титана и оксида цинка) отражают солнечный свет, часто меньше вызывают реакций на коже и нередко предпочтительны при наличии воспалений, а значит, риск ожога кожи будет меньше».
  • Ухаживающие компоненты. «Чтобы помочь коже самостоятельно защищаться от повреждений внешними агрессивными факторами, восстановить и сохранить молодость, многие производители добавляют в состав средств ухаживающие компоненты, — отмечает Дарья Садуха, эксперт марок Helenа Rubinstein и Biotherm. — Они не только укрепят собственный защитный барьер, но и помогают активно восстановиться от воздействия моря, ветра и соли, которые делают кожу более уязвимой для ультрафиолетовых лучей».
Статья в тему:  Упражнения на мяче для ребенка 3 месяцев. Фитбол для грудничков: основные упражнения и выбор мяча

Как наносить средство:

  • «Средство стоит наносить за 20–30 минут до появления на пляже или под солнцем, — делится Сергей Хачатурян, старший тренинг-менеджер Shiseido. — И если вы собрались на пляж, то нанесите средство на тело без купальника, чтобы область под бретельками, например, точно была защищена. Обновляйте нанесение на пляже каждые 1,5–2 часа».
  • Не жалейте средства. «Наносите на лицо примерно половину чайной ложки или две большие горошины, — советует Валерия Хохлова, эксперт по уходу Lancôme. — Старайтесь не находиться на солнце в часы его пиковой активности (с 12 до 16 часов).

Кожа может самостоятельно защитить себя от ультрафиолетового излучения, но только в первые 10–30 минут. «Кожа обладает естественным уровнем SPF, который обеспечивает частичную защиту от UVB-лучей и зависит от фототипа человека, — рассказывает Елена Пастернак. — Наиболее часто используется для определения фототипа классификация по Фицпатрику, в которой шесть типов: кельтский, нордический (арийский), темный европейский, средиземноморский (южно-европейский), индонезийский (средне-восточный) и афроамериканский. В России чаще встречаются второй, третий и четвертый типы: кожа и глаза у таких людей светлые, а волосы светло-русые или каштановые. Загар ложится плохо. Людям с такой кожей при нахождении под прямыми солнечными лучами необходимо выбирать солнцезащитные средства с фактором защиты SPF 50+».

«Средства защиты от солнца можно поделить на ежедневные (городская защита) и пляжные, — рассказывает Валерия Хохлова, эксперт по уходу Lancôme. — Активность УФ-излучения зависит от географического расположения, поэтому житель средней полосы России меньше думает о солнцезащитном креме в отличие от жителя Австралии». По словам эксперта, собираясь на лето в Европу, стоит обратить внимание, какой УФ-индекс в данном городе, если 3–4, то минимум нужно нанести SPF 15, если УФ-индекс 5 и выше, то начинать надо с SPF 30.

Статья в тему:  Видгоф борис ефимович биография. Президент группы компаний «бовид» — видгоф борис ефимович

Следует помнить свой фототип и избегать активного солнца с помощью головных уборов, очков и одежды. Тем, кто проведет лето на пляже, рекомендуются средства с фактором SPF 30 и выше и широким спектром защиты (обозначение UVA / UVB на упаковке).

Количество ультрафиолета также не будет одинаковым в зависимости от времени года и погодных условий. «Например, в европейской части России максимальная концентрация ультрафиолета в июле, — рассказывает Светлана Лукина, директор по маркетингу Caudalie в России. — Важна и высота над уровнем моря: чем выше вы поднимаетесь, тем выше количество ультрафиолета (+3% каждые 700 м), и широта: чем ближе к экватору, тем сильнее будут лучи и их воздействие. Не стоит игнорировать риск ультрафиолетовой реверберации на белом песке и снегу (+83% УФ), а также ветер, влажность, облачность — все это может снизить ощущение тепла и вызвать больший риск».

Врач-дерматолог, косметолог и медицинский эксперт марки Institut Esthederm Игорь Патрин советует для адаптации светлой кожи к солнцу и подготовки ее к загару постепенно выходить на солнце, больше находиться в тени и уменьшать уровень SPF-защиты. То есть начинать с максимального 50+ и идти на понижение в зависимости от желаемого эффекта и приобретаемого кожей оттенка.

Еще один важный фактор при выборе средства — тип кожи: сухая, жирная или комбинированная. Можно ли определить его самостоятельно? «У вас сухая кожа, если присутствует ощущение стянутости в области щек или на всем лице, — замечает Дарья Садуха, эксперт марок Helenа Rubinstein и Biotherm. — Поры практически незаметны, а кожа кажется тонкой, бывают шелушения, раздражения и покраснения, повышенная чувствительность и тусклый цвет лица».

Статья в тему:  Войска радиоэлектронной борьбы: как это работает. Авиационные, наземные и морские комплексы рэб Авиационные комплексы РЭБ

Кожа комбинированная, склонная к сухости, если в Т-зоне (переносица, нос) она находится в хорошем состоянии, а в U-зоне (скулы, подбородок) — сухая и обезвоженная, с неприятным ощущением стянутости. Комбинированную кожу с тенденцией к жирности выдает более блестящая Т-зона лица с заметными, расширенными порами в этой области и U-зона без особенных потребностей.

Кожа однозначно жирная, если лицо лоснится (сильнее всего в середине дня), регулярно возникают воспаления. Она отличается расширенными порами, неравномерной текстурой, наличием черных точек. Макияж на такой коже легко смазывается, течет.

Рейтинг солнцезащитных средств

Увлажняющий лосьон для сухой кожи с солнцезащитными свойствами CeraVe

Это ключевой шаг в утреннем уходе за телом. Для увлажнения и восстановления баланса кожи, в его формулу включены 3 основных керамида, увлажняющая гиалуроновая кислота и успокаивающий ниацинамид. Крем также оснащен технологией nVisibleZinc (мелкодисперсный оксид цинка). Поэтому он легко и равномерно распределяется по коже, впитывается не оставляя остатков.

В течение дня лучший крем от загара с SPF будет защищать вас от солнечных лучей, если нанести его под макияж. Он не вызывает комедонов, проверен на аллергию, не содержит масел и отдушки. Поэтому его могут использовать девушки с чувствительной кожей.

Солнцезащитный крем Blue Lizard Australian Sunscreen

Это самый лучший солнцезащитный крем в части инноваций. Он упакован в Smart бутылку, которая становится голубого цвета под действием солнца. Это интерактивное напоминание о необходимости нанести солнцезащитный крем для защиты от УФ-лучей.

Статья в тему:  Первый этап зачисления в вузы. Как проходят этапы зачисления в вуз

Это надежный крем на основе цинка и титана для чувствительной кожи. Он не содержит раздражающих химикатов, поэтому не вызывает воспалительных процессов кожи.

  • минеральный солнцезащитный крем;
  • водонепроницаемость: 40 минут;
  • сохнет быстро и без остатка;
  • без запаха;
  • основной активный ингредиент: оксид цинка.

Мультизащиный гель Estée Lauder perfectionist pro

Лучшие солнцезащитные средства нового поколения включают гель Perfectionist Pro. Он почти не ощущается на коже, но комплексно воздействует на нее:

  • защищает от UVA / UVB лучей;
  • помогает бороться с появлением черных точек, акне;
  • защищает кожу от обезвоживания и помогает удерживать влагу внутри клеток.

Формула крема включает экстракт тигровой лилии, который способствует созданию естественной упругой кожи. Средство быстро впитывается, не липнет и не забивает поры. Оно идеально ложится под макияж.

Солнцезащитный крем Dermalogica cream Prisma Protect

Хороший солнцезащитный крем с увлажнением широкого спектра действия защищает кожу от солнца, а также способен устранить следующие проблемы: жирность и сухость кожи, неровную текстуру и пятна, стимулируя процессы регенерации.

  • защищает от УФ-лучей, повреждения свободными радикалами и загрязнений;
  • увлажняет, делая кожу более гладкой в течение всего дня;
  • повышает естественное сияние кожи.

Солнцезащитный крем La Roche-Posay Anthelios

Это один из лучших солнцезащитных кремов для тела с высокой степенью защиты (SPF50). Он подходит для жирной кожи, склонной к повышенной чувствительности, непереносимости солнца, страдающей от потницы.

  • высокая фотостабильная защита от UVA / UVB / инфракрасного излучения;
  • крем контролирует жирность кожи, устраняя неприятный блеск и предотвращая высыпания;
  • обогащен инновационным ингредиентом Airlicium, который образует эластичную тонкую пленку на коже, но не мешает ей дышать.
Статья в тему:  Другой мир: Пробуждение. Рейз. Другой мир Другой мир: Пробуждение

Крем способен впитать масло в 3 раза превышающее его вес, сохраняя матовый оттенок кожи и бархатистую текстуру. Он гипоаллергенен и не вызывает закупорку желез с последующим появлением комедонов.

Солнцезащитная сыворотка для лиц Olay, Sun

Olay, Sun представляет собой солнцезащитную сыворотку для лица с защитой SPF 35. Она создана на основе технологии Asian Blocker. Впитывается средство мгновенно, матирует кожу и сохраняет ее приятный вид в течение дня.

Свойства сыворотки Olay Sun Face Sunscreen and Shine Control:

  • защищает кожу от лучей UVA и UVB;
  • матирует цвет лица, сохраняя кожу свежей;
  • не оставляет налета на теле, не липнет и не пахнет;
  • не содержит масел, но включает такие ингредиенты, как витамин B3 и зеленый чай;
  • подходит для любого тона кожи.

Солнцезащитный крем с минеральной формулой Aveeno, Positively Mineral Sensitive Skin

Это крем с максимальной защитой от солнца и уникальной минеральной формулой. Она сочетает в себе оксид цинка натурального происхождения, питательный овес и витамин Е. Крем сможет одинаково надежно защитить любую, в т. ч. и чувствительную кожу. Используйте его отдельно или под макияж в качестве ежедневной защиты от лучей UVA / UVB.

  • минеральный состав;
  • SPF 50;
  • водонепроницаемость и защита от пота – до 80 минут;
  • легкий, некомедогенный;
  • при высыхании придает коже матовый оттенок.

Крем от загара с высокой степенью защиты Neutrogena Beach Defense

Крем обладает широким спектром действия: защищает тело от воздействия солнца и воды и может снизить кожного риск рака, вызванного солнцем, а также защищает лицо от старения под действием УФ-лучей.

  • обеспечивает превосходную защиту от солнца SPF 50;
  • сохраняет водонепроницаемостью до 80 минут;
  • легко впитывается;
  • быстро наносится.
Статья в тему:  Другой мир: Пробуждение. Рейз. Другой мир Другой мир: Пробуждение

Солнцезащитный крем Garnier Ambre Solaire Sensitive advanced face

Garnier Ambre Solaire является экспертом в области защиты от солнца с 1935 года. Сегодня под этой торговой маркой выпускается целый спектр различных средств от солнца.

Advanced Sun Cream разработан для светлой, чувствительной к солнцу кожи. Он гипоаллергенен, без отдушек и не содержит красителей. Защищает от VB, UVA и длительного воздействия UVA.

  • нежирная и водостойкая формула;
  • высокая защита от солнца (SPF50 +).

Солнцезащитный крем Vichi Capital Ideal Soleil

Это один из лучших солнцезащитных кремов для лица c многослойной защитой клеток от UVA + UVB лучей, который борется со свободными радикалами, вызывающими старение кожи. Крем содержит оптимизированную комбинацию эффективных УФ-фильтров и мощных антиоксидантов (витамин Е и полифенолы белого винограда), которые помогают защитить вашу кожу на клеточном уровне.

Он прекрасно подходит для повседневного использования под макияж. Это легкая защита, которая обеспечивает сверхпрозрачное и матовое покрытие кожи. Крем протестирован на аллергию и является абсолютно безопасным для людей с чувствительной кожей. Он быстро впитывается и не оставляет ощущения липкости или жирности кожи.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector