0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ягуар обитает в африке. Ягуары. Чем питаются ягуары

Его габариты колеблются от 150 до 180 сантиметров в длину, а весом может достигать 136 килограммов. Обладает мощным челюстным аппаратом, спрятанным крупными щеками. Само по себе тело тощее, но конечности очень сильные. Способны развивать быструю скорость, чтобы мгновенно наброситься на жертву. Шерсть преимущественно желтовато-коричневого окраса, на которой красуются небольшие черные пятна. На брюхе цвет обычно серовато-белый. Конечности ягуара довольно короткие, но это никак не сказывается на их ловкости. У некоторых ягуаров встречается проявление избыточного меланизма, за счет которого появился черный ягуар. Благодаря своему абсолютно черному окрасу шерсти, многие его путают с черной пантерой.

Описание

Ягуары являются крупнейшей и единственной кошкой из рода пантер, обитающей в Америке. Высота в холке может достигать 75 см. Длина туловища составляет 150-180 см, а длина хвоста – 70—90 см. Ягуары весят в пределах 68-136 кг. Это мощные животные, с большими квадратными челюстями и крупными щеками. Они имеют тощее тело и мускулистые конечности. Их тело создано для власти, а не для скорости, хотя они могут развивать хорошую скорость и молниеносно набрасываться на ничего не подозревающих жертв. Окрас шерсти варьируется от бледно-желтого до красновато-коричневого, с черными пятнами на шее, теле и конечностях. Брюхо белое с серым оттенком. Черные ягуары или меланисты встречаются довольно часто и являются результатом одной доминирующей аллели. Эти ягуары имеют шерсть черного цвета с черными пятнами, которые, как правило, плохо заметны на черном фоне. Меланисты чаще встречаются в лесах.

Статья в тему:  Тест на любовь по дате рождения. Гадание по дате рождения: узнай, как сложится твоя судьба

Крупнейшие ягуары были зарегистрированы в заповеднике Панатал в Бразилии, где вес самцов в среднем составляет – 100 кг, а самок – 76 кг. Самые маленькие ягуары встречаются в Гондурасе, где самцы в среднем весят 57 кг, а самки – 42 кг. В общем ягуары, найденные в густых лесах меньшего размера, чем те, которые обитают н открытой местности, возможно, это связано с большей плотностью копытных в открытых местах. Самцы, обычно, на 10-20% больше чем самки. Зубная формула I 3/3, C 1/1, PM 3/2, и M 1/1.

Чем питается

Питание ягуара

Ягуар – это типичный хищник, рацион питания которого состоит из примерно 87 видов животных. Среди его излюбленной добычи – капибара и кайман. Также ягуары ведут охоту на оленя, муравьеда, тапира, змей (в том числе и на анаконд), водоплавающих птиц и рыбу. Его добычей может стать обезьяна, лиса, игуана, опоссум, выдра, грызуны, носуха, пресноводные черепахи и броненосцы. На побережьях ягуары отыскивают яйца морских черепах или нападают на самок во время кладки. На домашних животных, к примеру, на крупный рогатый скот ягуары также могут охотиться.

У ягуара сезона размножения как такового нет, самка на 3-й год жизни готова к спариванию. В период спаривания хищники могут сбиваться в небольшие группы. Самка самостоятельно выбирает себе партнера и на весь период спаривания она находится на территории самца.

Статья в тему:  Книги. энциклопедии. фотоальбомы. Северная Осетия: Алагирское Ардонское ущелье Алагирское ущелье достопримечательности

После чего она уходит и уже через 100 дней после зачатия в ее логове, которое находится в густом кустарнике или дупле, у нее появляются детеныши ( от 2 до 4 малышей). Шесть недель молодые ягуары проводят в логове вместе с матерью, потом они с ней учатся охотиться и остаются с ней пока не найдут для себя подходящее место для охоты.

Если Вам понравился данный материал, поделитесь им со своими друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector